пляска+духа
1Пляска Духа — у оглала в резервации Пайн Ридж, 1890г …
2пляска духа — сущ., кол во синонимов: 1 • культ (18) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
3пляска духа — пляска духа, мессианистский культ у индейцев Северной Америки. Распространился в конце XIX в …
4Пляска Духа — мессианистский культ у индейцев Северной Америки. Распространился в кон. 19 в …
5ПЛЯСКА ДУХА — мессианистский культ у индейцев Северной Америки. Распространился в кон. 19 в …
6Танцы, пляска — (Мат.11:17 , Мар.6:22 ). В Восточных странах чувства обыкновенно выражаются в сильных и порывистых телесных движениях. Радостное настроение духа у Восточных народов по большей части выражалось в пляске или танцах. Еврейские дети с ранних лет… …
Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.
7Вовока — англ. Wovoka …
8Сидящий Бык — Татанка Ийотаке Tȟatȟáŋka Íyotake …
9Гаррисон, Бенджамин — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Гаррисон. Бенджамин Гаррисон VI Benjamin Harrison VI …
10Бойня на ручье Вундед-Ни — Индейские войны Мёртвый вождь племени миннеконжу Большая Нога лежит в снегу …
11Большая Нога — Большая Нога …
12Команчи — У этого термина существуют и другие значения, см. Команч. Команчи …
13Пинающий Медведь — Пинающий Медведь, англ. Kicking Bear (1846 1904), на языке лакота  Mat?o Wana?take,[1]  индеец из племени оглала группы сиу, предводитель одного из кланов. Участвовал в нескольких сражениях Войны за Чёрные Холмы, в том числе в… …
14культ — поклонение, обожествление, почитание, фетишизация, преклонение, благоговение; манизм, сатанизм, тотемизм, зоолатрия, фетишизм, хтонизм, вуду, митраизм Словарь русских синонимов. культ почитание, поклонение кому, чему, обожествление, фетишизация… …
15Эстетика — составляет особую отрасль философии, занимающуюся красотой и искусством. Самый термин Э. происходит от греческого αίσθετικός, что значит чувственный, и в таком смысле встречается еще у самого основателя науки о прекрасном, Канта, в Критике… …
16Серов, Александр Николаевич — композитор и музыкальный критик, родился 11 января 1820 г. в Петербурге, где отец его, Николай Иванович, человек невысокого происхождения, но умный и энергичный, занимал довольно видное место в министерстве финансов. Мать его, Анна Карловна, была …